大洋新聞 時間: 2014-04-15來源: 信息時報
  信息時報綜合報道 近年致力轉換形象的日本最大黑幫“山口組”,罕有地在相關博客刊登評論文章,批評首相安倍晉三令日本邁向法西斯主義。日本《日刊現代》雜誌形容,“當前日本政府居然被黑幫指控右傾,真是世道變了”。熟悉日本黑道的記者溝口敦向《日刊現代》稱:“該組織名聲不太好,處於被社會孤立狀態,因此不得不考慮媒體戰略。這次批評政府的言論也是其自我宣傳的一環,但對社會應該不會造成太大影響。”
  相信與山口組有關的“任俠道”博客網站最近發佈一篇評論文章,“聽了最近安倍做出的發言,再結合‘日本逐漸向國家主義靠攏,日本國民平等權利受到威脅’等事實,深刻感受到日本正開始走向法西斯主義”。《日刊現代》形容,山口組批評政府簡直前所未聞。
  山口組最近才因以旗下影子組織“麻藥追放(禁止毒品)國土凈化同盟”(下稱“同盟”)為名建立網站,自我宣傳昔日賑災貢獻,和聲言倡議禁毒,惹來國內外議論,被指是嘗試改變形象。王裳
    (原標題:日黑幫罕見開口批安倍“法西斯”)
創作者介紹

普通話

digdiknfsjdag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()