資料圖:斯諾登
  中新網7月12日電據美國《華爾街日報》報道,一名俄羅斯聯邦移民局官員11日表示,俄羅斯下周可能延長斯諾登即將到期的庇護申請。
  本月9日,斯諾登的律師表示,斯諾登在俄羅斯居住許可將於7月31日到期,他已向俄羅斯當局提出延長庇護的申請。
  斯諾登在去年夏天獲得了俄羅斯政府為期一年的臨時政治庇護。斯諾登此前因向記者泄露高度機密的政府監控項目細節而被美國指控犯有間諜罪。
  據國際文傳電訊社報道,俄羅斯聯邦移民局副局長沃羅科夫表示,他並不認為延長斯諾登庇護申請有什麼問題;他的處境並沒有任何改變,他的生命仍然受到威脅,因此聯邦移民局有充分理由延長他的居住許可。
  他還說,他預計斯諾登的申請將在下周獲批。
  斯諾登在泄露了美國政府監控項目的機密後逃到俄羅斯,俄羅斯於2013年8月1日向斯諾登提供長達一年的避難。此舉引發美國不滿,影響美俄關係。  (原標題:俄稱有望延長斯諾登庇護申請 其生命仍受威脅)
創作者介紹

普通話

digdiknfsjdag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()